Кто сталкивался с сим творением сумрачного тевтонского гения, можете поделиться инфой?
Кто сталкивался с сим творением сумрачного тевтонского гения, можете поделиться инфой?
Что именно тебя интересует?
Меня интересует все. От оф. доков до личных впечатлений. Особенно по части граблей.
(2) что за оф доки? PI это интеграционный тул. Для соединения разных систем (не обязательно сап) в единый процесс
Мануалы как с ним работать. Если с примерами кода, похожего на 1С то совсем хорошо.
(4) https://www.google.com/search?q=Ученье - свет, а неученье - тьма - fatheryan - Narod.ru
сайт залочен но попробуйте посмотреть в кэше гугла. В торренте были практически все курсы по сапу
насчет "примеры кода похожего на 1с" - это я сомневаюсь)))
насчет личных впечатлений - я сам не работал, но, насколько я в курсе, позволяет совмещать все со всем.
а поделитесь задачкой которую решить хочется? или вы устроились падаваном работать?
(0) Хороший специалист САП готовится примерно 6 лет. Ничего общего или похожего на 1С нет.
Короче пилим обменчики, называем это пафосно "шинами данных ESB" и гребем бабосики
(10) а расскажите а причинах? я помнится, сделал совершенно другой выбор в свое время.
Мои причины:
Познакомился в 1999 году. Позвали в франч (ну а как его еще назвать?) абапером. На тот момент я уже имел опыт Паскалья и Делфи. Абап сломал мои мозги. Знакомство было недолгим.
Второй раз познакомился в 2011 году, но уже в качестве внедренца раздела логистики MM. Моя задача состояла в понимании потоков программы и настройки пары тысяч параметров (да-да, просто переключателями).
САП практически не модернизируем, примите как есть.
Сначала нужно забыть все, что ты знал и принять "best practice" как данность.
Потом убедить всех, что они на самом деле не знают, как лучше и должны поверить мне.
Короче, все это показалось мне шаманством и я не стал влазить.
А с 1С все просто и понятно... что не понятно - легко дописать/переписать.
ИМХО, конечно.
И да, деньги там - закачаешься. Попробуй обломиться...
(13) Я же не говорю, что не надо. Но без знаний как интегрироваться будешь? Сначала саму логику Сап-а попытайся понять. Там маленько не так. Мозг вывернешь. :)
(13) потребуй документацию у саперов
(18) Я нет, но автор видимо ищет именно такую книжку
(22) Сформировать, отправить xml, принять, разобрать xml.
(23) В теории то веб-сервисы все одинаковые... В реальности возясь с ними в 1С изрядно перетоптал граблей. WSDL ссылку от чужого сервиса 1С далеко не всегда проглатывал. Какие-то заморочки с типами данных, не пропихивавшихся через одноэсный сервис, случались.
(27) Огромных денег стоит уже само слово САП, а если еще и программить... :)
(34) Сложно привыкнуть. Порой с ларечниками бодаешься за каждую тонну рублей, а тут сотня туда, сотня сюда...
(33) город?
(33) наши бы больше взяли... полторы штуки евро - это где то два дня работы для консалтера - а тут неделя.
Я правда не знаю, что они под этими 1500 еврами имеют в виду - то ли всю работу то ли только свою PI часть (ведь в получающей системе придется тоже что то настраивать/писать)
оценка в принципе нормальная - но это плюс минус километр. С экстрацией данных всегда так - вроде бы все правильно написал, но на тестирование может уйти очень много времени
(37)скорее правильнее,искать баги..но на сапе все крупнейшие корпорации работают,и вроде.не жалуются..вон.в тарту.скайп шлифуют.но это совершенно другая тема,
Я вот чем дальше знакомлюсь с сапом, тем больше считаю, что 1С гавно ... Но стоимость доработки и внедрения САП - нивелирует говняность 1С ...
Увлечение шинами чаще всего нынче сводится к банальному message queue или проксированию.
(43) Ты меня не понял... Создаем справочник "Аналитики САП", и все САП-овские аналитики пишем в одно субконто с элементами Справочник.АналитикиСАП. Смотреть нужно..., по ситуации.
а вас всех н куй послать?
alex_shkut (43) Ты меня не понял... Создаем справочник "Аналитики САП", и все САП-овские аналитики пишем в одно субконто с элементами Справочник.АналитикиСАП. Смотреть нужно..., по ситуации.
То есть элемент справочника будет содержать таблицу аналитик?
(44) А ты сам с творениями Инталева работал? Даже на небольших базах тормозит сие чудо не по-детски. Проще превысить кол-во субконто тогда. Тормоза и так и так будут, зато можно относительно легко перепиливать типовой функционал, а не городить с нуля огород.
(45) А как с таким субконто будут работать стандартные отчеты? Что оборотка покажет?
(50) использование проформ и БП, а отчеты делать в рамках разработки по требованиям.